Inline Rennen

Auf folgenden Rennen sind die Sportfreunde Seeheim regelmäßig anzutreffen:

Rhein-Main Skate-Challenge

Zu unser aller Skater-Glück findet dieses Jahr doch wieder am 1. Mai das von TNS Frankfurt organisierte Inlinerennen „Rhein-Main Skate-Challenge“ statt. Für uns ist es Heimspiel und Start in die Saison. In 2018 gibt es für die Inliner 2 Distanzen zur Auswahl – 30km und 50km - und man darf sich an die lange Strecke sogar mit etwas gemäßigterem Tempo wagen.

Sempacher See Inline Marathon

Ein Ereignis aus den ganz alten Geschichtsbüchern der Seeheimer Sportfreunde im schönen Nachbarland, der Schweiz. Sahneasphalt in schöner Landschaft und man mags kaum glauben, kaum Höhenmeter. Findet nur alle zwei Jahre statt, dieses Jahr am 10.06.2018. Wer weiß, vielleicht gibt es dieses Jahr eine Seeheimer „Back to the Roots“ Tour?

Fränkische Schweiz Marathon

Am 02.09.2018 begegnet man bei Forchheim auf der 42km langen Rennstrecke auch so manchem Inline Profi, da das Rennen 2x auf der autofreien B470 einen Wendepunkt hat. Für einige Seeheimer eine gern genutzte Gelegenheit zur Generalprobe vor dem großen Finale in Berlin.

Berlin Marathon

Der bislang größte Inline-Marathon der Welt ist für jeden Teilnehmer ein Erlebnis erster Güte. Die Stimmung unter den Sportlern und Zuschauern ist einfach unbeschreiblich, wenn mehrere tausend Skater durch die Hauptstadt rasen oder einfach nur genussvoll rollen und dabei mit Musik und Jubel angefeuert werden. Aber Achtung, dieses Jahr ein Wochenende früher, also nicht verpassen, am 15.09.2018 ist wieder das Brandenburger Tor das schönste Ziel der Saison.

Auch auf Langstrecken Rennen wie dem Roll‘Athlon in Seyssel am 03.06.2018 mit seiner 100km Distanz und dem 24 Stunden Rennen von Le Mans am 30.06. - 01.07.2018 tummeln sich wieder einige Seeheimer Vereinsmitglieder.

Wir freuen uns auf die neue Renn-Saison und hoffen auf bestes Skaterwetter.